우리 주변에서 너무나 쉽게 구할 수 있는 호박. 호박이 몸에 좋은, 우리가 호박을 자주 먹어야 하는 이유는 다음과 같다.
1. 혈압을 안정시킨다: 호박에 잔뜩 들어 있는 칼륨은 혈압을 통제하는 효과를 가진 미네랄이다.
2. 무릎 관절을 건강하게 만든다: 겨울 호박엔 베타 크립토잔틴(cryptoxanthin)과 비타민C가 풍부하게 든 음식이다. 이 두가지 영양소는 관절을 튼튼하게 만드는 기능을 한다.
3. 식욕을 통제한다: 호박은 칼로리가 낮고 섬유소가 많은 식품이다. (여기에 설탕 꿀 버터 등을 넣어 먹지만 않으면 말이다.) 즉, 호박은 아무리 배불리 먹어도 먹은 것이 살로 가지 않는다는 것이다.
배고픔도 해결하고 건강도 지키고 살도 빼는 아주 훌륭한 식품이라는 결론.
호박은 수프로 만들어 먹어도 맛있고 (남은 닭고기를 넣은 호박 수프, 혹은 호박죽), 스튜를 끓일 때 넣어도 맛있다. 호박을 가지고 요리할 수 있는 음식은 무척이나 많다는 것도 훌륭한 장점이다.
출처: 3 Reasons to Eat More Squash
http://health.yahoo.com/tips/3-reasons-to-eat-more-squash/realage--18626.html
1. 혈압을 안정시킨다: 호박에 잔뜩 들어 있는 칼륨은 혈압을 통제하는 효과를 가진 미네랄이다.
2. 무릎 관절을 건강하게 만든다: 겨울 호박엔 베타 크립토잔틴(cryptoxanthin)과 비타민C가 풍부하게 든 음식이다. 이 두가지 영양소는 관절을 튼튼하게 만드는 기능을 한다.
3. 식욕을 통제한다: 호박은 칼로리가 낮고 섬유소가 많은 식품이다. (여기에 설탕 꿀 버터 등을 넣어 먹지만 않으면 말이다.) 즉, 호박은 아무리 배불리 먹어도 먹은 것이 살로 가지 않는다는 것이다.
배고픔도 해결하고 건강도 지키고 살도 빼는 아주 훌륭한 식품이라는 결론.
호박은 수프로 만들어 먹어도 맛있고 (남은 닭고기를 넣은 호박 수프, 혹은 호박죽), 스튜를 끓일 때 넣어도 맛있다. 호박을 가지고 요리할 수 있는 음식은 무척이나 많다는 것도 훌륭한 장점이다.
출처: 3 Reasons to Eat More Squash
http://health.yahoo.com/tips/3-reasons-to-eat-more-squash/realage--18626.html
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